Мандаринка

Этот рассказ был опубликован 10 февраля 2018 года. Это визитная карточка нашей чудной выпускницы Виджаи.


Представляю Вам фантастическую красавицу, яркую, как мандаринка, ловкую, как гимнаст, зубастую, как нильский крокодил, очень строгую, как Маргарет Тетчер, но очень очень любимую щенульку.

Это кавказская овчарка по имени Виджая. Наш киндер-сюрприз, которая появилась на этот свет как подарок. Она смогла удивить нас с первого дня своего рождения. Ее мама, несравненная Августа, родила ее без нас, когда мы уже ушли отдыхать после бессонной первой ночи рядом с малышами. Мы решили, что все, кто должен был родится в эту ночь в нашем доме, уже пришли в этот мир. Поэтому позволили себе уйти на завтрак. 

Но Виджая еще только собиралась появиться на свет и ее мама осталась без группы поддержки. Но она у нас умница! Она сама справилась с задачей, вылизала щенка, накормила и отнесла в миску к другим малышам. А когда мы принесли для нее завтрак, то с большим трудом поняли, что щенков у нас ровно на одного больше. Мы все считали их, перекладывали, пока я не сообразила, что у пестрой Вирсавии есть очень похожая сестричка. Две пеструшки так и были как две подружки пока Вирсавия не уехала в новую жизнь.

А Виджая все еще в поисках хорошей семьи. Она получила отличное наследство от родителей: ум от отца, сообразительность и лисью хитрость от матери, дух настоящего воина, отличные движения и крепкие лапы от обоих. Собака с хохолком, собака с перчинкой, собака с душой. Оторви и выброси, вырви глаз, но мимо нее не пройдешь. Она отдаст за вас жизнь, если вы так же будете преданы ей. 

*******************************************

Вскоре после публикации этого рассказа Виджая нашла свою семью. Каждое написанное мной слово о ней это её яркая грань. Скучаю и очень люблю.

www.taoklarjeti.net




Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Интервью с Ясоном Бадридзе

Эхо

Аскания