Публікації

Все в сад!

Зображення
Что нужно делать летом на даче?
Правильно, лежать в тенечке и пить прохладительные напитки. А нам вот вздумалось поучаствовать в аргентинской выставке. И правила там строгие: только свежие видео и фотоматериалы. А мы что? Надо, значит надо. Собрали всю команду и вперед, за работу. Но Ася имела свое, очень практичное, мнение относительно этой безумной затеи. И сказала все, что думает об этом. Вернее, показала. Только они могут так корректно и вежливо отправить всех в сад!  Интересно? Тогда вот вам видео доказательство.
Интересно? Тогда вот вам видео доказательство.
Интересно? Тогда вот вам видео доказательство.

Воробушек

Зображення
Доводилось ли вам видеть, как львы охотятся на жирафов? А как в брачный сезон сражаются носороги? Или как дикий слон атакует автобус? Почти уверена, что нет. Во всяком случае не в живую. А вот мне сегодня очень повезло увидеть нечто подобное воочию. Я, конечно, догадывалась, что мои кавказы очень подвижные и активные, но увидеть ТАКОЕ не готова была ни я, ни Дима. Вечер грустного понедельника: весь день лил густейший дождь, местами даже с градом (да, вот такой первый день лета), солнышко выглянуло только к вечеру. Собаки накормлены, нагуляны и томно шатаются по двору. Мы с Димой подсеиваем газон, благо сырая погода способствует процессу. Лилу сидит на дорожке у дома, созерцает. И надо же было так случиться, чтобы мы оба повернулись к ней лицом в самый нужный момент. Секунду назад спокойная, как удав барышня, вдруг поднимает уши и срывается с места в карьер, набирает крейсерскую скорость и, оттолкнувшись от земли и раскинув все четыре лапы в разные стороны, с грацией беременной бегемотихи…

Семья настоящей Собаки

Зображення
В некотором царстве в некотором государстве жила-была Собака.
Была у нее Семья: папа - взрослый и сильный Человек, мама - добрый и заботливый Человек, бабушка и дедушка - степенные и неторопливые Люди, старший брат - не очень взрослый, но уже большой Человек и сестра, которая думала, что она старше Собаки, но Собаке почему-то казалось, что сестра еще не совсем Человек, а еще Ребенок, поэтому считала себя старшей.
Взрослый и сильный Человек каждый день ходил на Охоту. Наверное, он долго выслеживал добычу в лесу или в поле, потому что всегда возвращался усталым и пыльным. Но его добыча иногда очень удивляла Собаку. Человек мог радоваться какой-то странной железной палке, совершенно невкусной и плохо пахнущей, но почему-то всегда ворчал и морщил нос, когда ему удавалось добыть ароматный и такой аппетитный рубец. Он был сердит, когда резал его на куски во дворе и обещал больше никогда не приносить домой эту, по его словам, гадость. А Собака вся изнывала от нетерпения в ожидании своей порции…

Инопланетяне

Зображення
Наша солнечная Августа приехала к нам осенью, всю зиму росла в деревне, набиралась наглости и крепости. К весне из нее получилась яркая молодая кавказиха и мы решили вывести юную прелестницу в свет, то бишь на выставку. Ближайшая проводилась в Херсоне и мы решили туда прокатиться.
Надо сказать, Ася наша имела свои мысли относительно поездок. Они ей очень не нравились: - Знаю я вас: посадите в машину, будете долго везти куда-то и отдадите чужим людям. Мам, вы ведь меня точно не отдадите? Я же такая хорошая! Она готова была быть где угодно, но только не в машине. И поэтому, когда мы приехали в Херсон на стадион, где проводилась выставка, мамзель вылетели из машины с одной мыслью:  - Делай ноги! 
Пока мы шагали по парковке, Асена весело улепетывала от машины. А потом!  - Батюшки мои, а это кто такие?  По мере приближения к рингам на физиономии нашей наглой и невозмутимой Августы появились новые эмоции: удивление, подозрение, осознание, понимание, напряжение: - Мам, кто это там такой воз…

Вкусная наука

Зображення
Тунгускина смекалка не перестает меня удивлять. Чудит ребенок каждый день. На днях пошли мы гулять в лес. У нас есть приятель Лукас - русская псовая борзая. Поэтому компания у нас была большая и шумная. Деть набегался и решил разведать окрестности. Смотрю жует что-то.
- Тунгус, что ты там жуешь? - Мам, чав-чав, так вкусно, чав-чав, ты не представляешь, чав-чав-чав!!! - Ну-ка иди сюда! Открой рот! - Ну мама!!! Это же моя добыча! Такая вкуснятина!!! Верни честно добытое!!! - Ребенок, жвачку тебе есть нельзя. Подбирать на улице всякую гадость нельзя. И не только на улице подбирать ничего нельзя. Попрошайничать тоже нельзя. Веди себя прилично. - Ты если хотела эту самую жвачку сама съесть, то так бы и сказала. Придумала всякие "нельзя". Приличному кобелю никакой свободы действий!!! - Тебе до приличного кобеля еще расти и расти.
Идем дальше, не торопимся. Салли осматривает окрестности, а Тунгус затеял возню с Лукасом: носятся, толкаются, кусаются, бодаются. И тут я замечаю, что Лукас Тун…

Бабочки

Зображення
Пока растут собачьи дети, много всего интересного с ними рядом происходит. Они непосредственные, естественные и такие искренние.
Гуляли с Тунгусом в лесу:
- Мама, посмотри сколько звезд на траве под деревьями!!! А почему их видно днем? А те, что на небе тоже так пахнут? - Нет, те что на небе не пахнут. А под деревьями не звезды, а цветы. - А цветы летать умеют??? Посмотри, вон тот белый цветок летит! Сейчас Я его догоню!!! - Тунгус, это не цветок, это бабочка.  - Бабочка - это добрая немолодая женщина, которая приезжает к нам в гости и привозит мне и Салли вкусные яблоки. Это на нее совсем не похоже! - Эта  добрая немолодая женщина вовсе не бабочка. Она бабушка. - Эй, бабушка, ты куда полетела? Сейчас догоню! Ам! Ам! Ам! Мама, она опять улетела!.. Ах так? А я тебя лапой, лапой. Ой куда же она подевалась? - Ребенок, она на траве сидит среди цветов. - Воооот, а я что тебе говорил? Цветок это, только летающий!!! А, вот ты где!!! Догоню, поймаю, съем!!! Лапой тебе, лапой!!! Ам-ам-ам!!! Эй, куда же …

Щенячьи университеты

Зображення
Пока жива была Оксана Малева, заводчица Тунгуса, мы часто переписывались. Я очень хорошо понимаю насколько важно получать весточки о том как устроено житье-бытье собачьего ребенка, как он растет и развивается. Это важно для каждого нормального заводчика. Поэтому я старалась сообщать Оксане наши новости. Сегодня я опубликую одно из таких писем.




В субботу ездили в город на первый сеанс социализации. Навеселились! Сперва ребенок напрочь отказывался забираться в машину. В этот раз не помогла даже вкусняшка. Дима на этой почве усомнился в своем главном тезисе: "Тунгус за печеньку муху в поле загоняет". Пришлось сгребать в охапку упрямого ослика и паковать в багажник вручную. В багажнике деть понял, что лучше ехать лежа поскольку еще не навостырился держать равновесие в стоящем положении. Для поездки я выбрала вечернее время, когда людей на улице поменьше. Приехали мы к магазину, высадили слегка обалдевшего Тунгуса из багажника и пошли прогуляться по тротуару пока наш папа к другу …